Il nostro impegno per l’ambiente

Un progetto in continua evoluzione

1955

Anno di svolta decisivo verso una di dimensione di impresa a conduzione diretta, con iniziale indirizzo colturale frutticolo.

1960

La Masseria prende sempre più forma di impresa, innovativa, aperta ad ogni iniziativa sperimentale, apre alla cooperazione fra varie imprese e promuove la costituzione della Cooperativa Coditel per lavorazione e commercializzazione di frutta

1996

La realtà si apre anche all’ ospitalità agrituristica e si realizza un laboratorio per la trasformazione di frutta e ortaggi in succhi e conserve BIO, tutt’oggi in piena funzionalità

1986

L’ azienda, che nel frattempo aveva assunto il nome di Giòsole, si afferma nella agricoltura di Terra di Lavoro per le attività di sperimentazione di nuove colture, introducendo, prima in Italia, la coltura del Kiwi, poi della Fejoa, e poi di varietà di noci Americane

2008

Installazione primo impianto fotovoltaico da 49,2 kWp allacciato alla rete elettrica.

2011

Realizzazione impianto da 989 kWp totalmente integrato su serre agricole, allacciato alla rete elettrica.

2024

Oggi Masseria Giòsole è una delle poche aziende multifunzionali a filiera cortissima.